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wer kennt seine eigentlich noch?

Überbackungsmaschine ÜBM 50

Funktionsbeschreibung:

Um einen Hawaitoast oder andere überbackene Speisen zu bereiten stelle man zunächst einen Teller (a) mit der zu überbackenen Speise durch die Einlaßöffnung (b) in das Gerät. Ein Sensor registriert dieses und die Steuerungselektronik (j) öffnet das Aufsprühventil (l) wodurch sogleich durch die Käseaufsprühdüse (f) ein feiner Käsefilm über die Speise gelegt wird. Gleichzeitig heizt die Stempelplatte mit Heizspirale (e) auf. Dann betätigen Sie den Handhebel (c) und drücken diesen bis zum Anschlag nach oben, dort so lange halten, bis das gewünschte Ergebnis erzielt wurde.
Durch den Handhebel (c) wird der Käsestempel auf den Teller (a) gedrückt, wobei dann die Stempelplatte mit Heizspirale den Käse auf die Speisen überbackt. Lassen Sie den Handhebel (c) los und entnehmen Sie den Teller. Die Steuerelektronik (j) veranlaßt dann, denn Resteschaber (g) die übergekochten Käsereste in das Resteauffangbecken mit Rückführungsschlauch (h) zu kratzen, sodaß durch die Restepumpe (i) diese wiederum in den Käsetank (m) gepumpt werden können, um so einer erneuten Verwendung zugeführt werden zu können.
Durch den Tankdeckel kann zusätzlich der Tank mit Käse befüllt werden. Damit die Rohrleitungen, Düsen und Ventile nicht verstopfen sollte nur ausreichend alter Käse genutzt werden, der sie entweder in seiner Konsistenz ausreichend verflüßigt hat oder sogar schon eigenständig durch das Gerät laufen kann. Entsprechende Farbzusätze erzeugen dann die natürliche gelbe Farbprägung guter Käsesorten.